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[다이어트 식단] 맛있어서 매일 먹고 싶은 "통밀빵 오픈샌드위치" 본문
통밀빵 오픈샌드위치 만들기
다이어트를 하면서 요즘은 다이어트 식단을 먹는 재미에 빠져있어요~
그래서 오늘은 제가 먹어보고 너무 맛있어서 주위 사람들한테
추천해 준 오픈샌드위치 레시피를 들고 왔습니다~
너무 맛있어서 저는 매일 먹고 싶더라고요!
요리 똥손도 만들 수 있는 쉽고 맛있고 다이어트에도 좋은
"통밀빵 오픈샌드위치" 만들기 시작해 볼게요~
통밀빵의 종류는 상관없어요~
저는 마켓컬리에서 구매한 통밀빵을 사용했습니다
종류는 식빵, 모닝빵 등등 취향에 맞게 선택하시면 됩니다
하지만 다이어트 식단으로는 통밀빵이나 글루텐프리 빵이 좋을 것 같아요~
통밀빵을 토스트기나 에어프라이어에 구워주시면
더 맛있게 드실 수 있어요!
집에 크래미가 많이 있어서
에그포테이토 샐러드(삶은 달걀 2개, 감자 2개)에 넣어줬어요
저는 2개씩 했더니 샐러드가 많이 남았어요~
다이어트 식단이기 때문에 마요네즈는
잇츠베러 프레시마요를 사용했습니다
이거 말고도 요즘은 저칼로리 마요네즈가 많이 나오기 때문에
다른 마요소스 사용하셔도 괜찮아요~
에그포테이토 샐러드에 마요네즈, 후추, 올리브오일을 넣고 섞어주세요
저는 후추를 좋아해서 많이 넣었어요~
올리브오일은 저처럼 샐러드에 넣고 섞거나
아니면 다 만들고 샌드위치 위에 뿌려드셔도 괜찮아요
취향대로 드시면 됩니다~
완성된 샐러드를 올리기 전에
빵 한쪽에는 무가당 딸기잼, 다른 한쪽에는 제가 바질페스토를 발랐어요
이건 취향차이일 것 같습니다~
저는 바질페스토를 워낙 좋아해서 그런지!
바질을 바른쪽이 더 맛있었고요~
언니는 잼을 바른쪽이 더 맛있다고 했습니다
마지막으로 에그포테이토 샐러드를 듬뿍~ 가득~ 올려주시고
파슬리로 마무리하면 완성!!
너무 간단하죠??
요리 똥손도 쉽게 만들 수 있는 통밀빵 오픈샌드위치!
진짜 강추합니다
너무 맛있어서 행복한 다이어트를 할 수 있어요~
그럼 맛있게 잘 먹었습니다~
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